学院2023届毕业生秋季校园招聘会顺利举行

作者:徐俊帆 余盈盈 陶佳怡 张露予 叶姝妤 孙岚 张恩瑞 王小天        发布者:系统管理员        发布时间:2022-11-20        供稿单位:行知学院

11月20日“兰诚以待,溪望您来”暨永利娱高ylg060net2023届毕业生秋季校园招聘会在我院午禾园东足球场举行。本次招聘会由学院、金华市婺城区人社局、兰溪市人社局主办,吸引来自北京、杭州、宁波、绍兴、金华等地的252家企业,涉及金融、服务业、环境科学、机械工程、管理、销售等各个领域,提供6500余岗位,校内7000余名学生参加招聘会。

 

上午九时,各企业相继入场,搭建起各自的宣传牌,等待行知学子前来其中不乏北京好利来食品有限公司、金华苏宁易购商贸有限公司、宁波银行等知名企业。招聘单位积极宣传企业优势介绍企业用人单位目标以及岗位需求情况。

招聘会现场气氛热烈,行知学子与企业单位负责人近距离交流,仔细咨询薪资待遇、工作需求等情况。“我希望能够在招聘会上找到一份离家乡近,并与专业对口的工作。”一位工商管理的大四受访同学说道。

校园招聘会为毕业生了解社会就业情况和选择就业方向提供了良好平台。招聘会不仅是企业毕业生的“双向选择”的桥梁,是学院与企业共同搭建的就业直通渠道。

除应届毕业生外,大一大二的学子也通过此次招聘会了解就业市场前景积累相关经验。一位受访者表示,“详细了解企业需求后对自己的未来就业有了更清晰的规划。我不断提高自己的综合能力合理利用时间来培养个人能力素质,以此提高自身的竞争优势。

招聘会现场还设置了“启航就业工作坊咨询台”“婺城专区咨询台”“兰溪专区咨询台”“学院咨询台”“党员先锋岗”“职拓中心咨询台”等功能区,为学生提供咨询全方位精准化就业服务。本次招聘会还特设企业直播平台进行招聘会直播,帮助无法临现场的毕业生们实时了解企业概况

学院招生就业部主任胡辉表示,在就业形势日益严峻和疫情的双重影响下,学院尽最大的努力组织此次招聘会,就业岗位送到同学们的面前,为同学们搭建一个求职招聘的平台。招聘会不仅为高年级同学提供实习和就业的机会,同时也帮助低年级的同学们了解各企业的招人要求,提前培养市场意识和就业意向,以此明确未来的努力目标,制定更明确的就业规划。

 

编辑:王小天