金华市人大常委会党组书记、主任陈玲玲来我院宣讲党的二十大精神

作者:王小天        发布者:系统管理员        发布时间:2022-11-15        供稿单位:行知学院

近日,金华市人大常委会党组书记、主任陈玲玲来我院开展党的二十大精神宣讲。浙江师范大学副校长、党委委员张根福,金华市人大常委会秘书长周丽水;兰溪市委书记戴翀,永利娱高ylg060net院长施俊天、党委书记刘星喜、党政领导班子成员以及师生代表参会,张根福主持宣讲会。

陈玲玲指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。陈玲玲从党的二十大召开背景,大会的鲜明主题,里程碑意义,理论创新,使命任务,实现路径,系统部署,发展要求,关键所在,伟大号召等方面对党的二十大精神进行了系统阐释。她强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

玲玲对近年来行知学院取得的办学成就表示祝贺。她说,行知学院为金华的发展提供了强有力的支撑,学院专业建设有亮点,人才培养有特色,产教融合有成果。希望行知学院以二十大精神为指引,继续把提升教学科研能力作为治学兴校的首要任务,培养更多优秀人才,更好服务地方发展,为实施科教兴国战略贡献更大的力量。陈玲玲寄语青年学子要明大德,争做新思想的传播者;立大志,争做新时代的奉献者;担大任,争做新征程的奋进者,在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽青春之花。

张根福主持时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。党的二十大闭幕后,上级党委周密部署、精心安排,学校也迅速行动起来,兴起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。陈主任对二十大精神做了全面系统又突出重点的解读,数据详实、案例生动,对行知学院的发展建设和行知青年学子也提出了殷切的期望。对深入学习贯彻二十大精神,推进行知学院实现一流应用型本科高校建设具有重要的指导作用和现实意义。

张根福强调,我们要认真学习好、广泛宣传好、贯彻落实好陈主任宣讲报告的精神,进一步掀起学习贯彻落实二十大精神的热潮。进一步深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,进一步全面准确学习领会党的二十大精神深刻内涵,迅速用党的二十大精神推动工作开展。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献行知力量。

陈玲玲还前往学院党史文化长廊、党群服务中心、镁材料研究院、院史馆等地实地调研,她对我院产学研合作以及党建阵地建设等方面的工作给予高度肯定。

 

编辑:王小天