永利娱高ylg060net做好2022年夏季毕业审核工作的通知

作者:        发布者:人才培养        发布时间:2022-05-20        供稿单位:行知学院

各学院:

 根据《永利娱高ylg060net学生学籍管理实施细则》,为做好2022年夏季毕业审核工作,现将有关事项通知如下:

 一、审核对象

2022届夏季毕业生(毕业生名单以“教务管理系统”中2022届毕业生名单为准,请各学院及时核对毕业生名单,如有不符,及时与教务部联系)。

 二、资格条件

 (一)毕业资格审查

1.审核内容:

 总学分、分类学分(含通识①、通识②、学科平台课程、专业核心课程、专业方向课程、拓展课程、实践教学课程等)及专业教学指导计划规定的其他要求。

2.有关要求:

 (1)达到专业教学指导计划规定的学分修读要求,经学生本人申请,准予毕业。总学分或分类学分未达到规定要求的均不能毕业。

 (2)未达到教学指导计划规定的学分修读要求,可申请结业、肄业或延期毕业。具体如下:缺16学分(含16学分)以下可申请结业,缺16学分以上可申请肄业或延期毕业。(见附件1各子表)

 (3)延期毕业学生统一按《永利娱高ylg060net关于加强延长学习年限学生教育管理工作的实施意见》(浙师行知教〔200927号)进行管理和收费。

 (42021届结业生,结业离校一年内,修完未通过的规定课程者,达到专业教学指导计划规定的学分修读要求,可申请换领毕业证书和补授学位。(见附件1各子表)

 (二)学位资格审查

 学位授予按《永利娱高ylg060net学士学位授予细则(修订)》(浙师行知教〔201729号)和《永利娱高ylg060net关于学士学位授予工作细则的补充规定》(浙师行知教〔201730号)执行。

 三、时间安排

 (一)下发通知:2022520(周)前,教务部下发通知,各学院及时将2022年夏季毕业审核工作事项通知到毕业生。

 (二)学生递交申请:2022520日(周)—2022527日(周五),学生本人填写并递交毕业、结业、肄业、延期毕业、结业换发毕业、学位补授申请表。申请表必须用黑色钢笔填写或打印,并由学生本人亲笔签名。

 (三)各学院初审:2022520日(周)—2022530日(周),各学院在“教务管理系统”中进行毕业初审、汇总工作;同时完成毕业学生毕业论文答辩(毕业设计评审)工作。

 (四)各学院汇总:202262日(周)前,各学院打印毕业生初审意见表。不授予学位学生,在相应的“无学位原因”栏注明原因。结业申请换发毕业者、申请结业者、申请延期者、申请肄业者,均须提供学生本人申请表、各学院汇总表及相关证明材料(相关申请表及各学院汇总表详见附件)。

 (五)各学院上报:202262(周)前,各学院将毕业生初审意见表、各类申请表和汇总表签字盖章后交教务部,毕业生初审意见表和汇总表电子稿发送至liulin@zjnu.cn

 (六)教务部汇总、复核:202265日(周)前,教务部汇总、复核2022年夏季毕业生毕业资格。

 (七)学位评定委员会审议:202268日(周)前,教务部做好2022年夏季毕业生学院学位评定委员会会议材料,提交学院学位评定委员会审议。

 (八)证书制作:2022610日(周)前,完成符合2022年夏季毕业条件学生的证书制作。

 四、证书发放

2022届毕业生各类证书分三批领取。第一批领取时间为612日,领证对象为65日前在“教务管理系统”中完成毕业、学位终审的学生;

 第二批证书领取时间为627日;第三批证书领取时间为71日。各学院需在各批次领证时间前4-5天在“教务管理系统”中完成毕业终审,教务部根据名单复核终审,并生成学生学分学费清算单报财务部结算学费。

 学生凭离校系统状态数据(或离校单)在规定的时间到所在学院签领证书,具体安排另行通知。各学院要精心组织确保证书签领准确有序,同时做好毕业派遣、离校等后续工作。

 五、注意事项

 (一)本学期期末课程考试不及格的学生,可申请结业或延期毕业;若下学期补(缓)考通过,可申请2023年春季换发(或领取)毕业证书和学位证书。

 (二)各学院上报材料要注意格式规范、内容完整,用黑色签字笔填写或打印,申请表必须由学生本人亲笔签名,审核意见表和汇总表由各学院领导和审核人签名,加盖各学院公章。

 未尽事宜请各学院及时与教务部联系。


 附件1:毕业生申请表.xlsx

附件2:毕业审核各学院汇总表.xlsx

附件3:永利娱高ylg060net关于加强延长学习年限学生教育管理工作的实施意见.doc





              永利娱高ylg060net

2022520