永利娱高ylg060net关于应用性课程任课教师赴企事业单位挂职进修的规定(浙

作者:行知        发布者:系统管理员        发布时间:2014-01-14        供稿单位:行知学院

为了更好地培养应用型人才,落实“行以求知,学以致用”的办学理念,提高教师实践应用能力,推动产学研结合,加强校企合作,学院将有计划地选派应用性课程任课教师赴企事业单位挂职进修,以造就一批既有扎实的专业理论功底,又有高水平实践教学能力的教师。具体事项规定如下:

一、挂职进修对象与申请程序

应用性课程教师是指承担除学科平台、专业基础课程之外的以培养学生知识运用能力、实际操作技能为主的专业课程任课教师。应用性课程认定可根据每个专业的特殊性加以区别对待。

1.挂职进修的对象为应用性课程任课教师,其挂职进修的经历,将作为参加高一级专业技术职称评定的重要依据。已有行业特许资格证书或已有企业工作经历的教师可免修。

2. 每学期参加挂职进修的教师填写挂职进修申请表,经专业主任及分院同意后,报学院讨论。

3. 学院根据课程教学实际需要,确定每学期挂职进修的应用性课程教师名单。学院人事办、教务办备案。

二、挂职进修单位

挂职进修的单位由进修教师自行联系或由学院帮助联系,挂职进修的企事业单位必须具有较强的实力,且能为教师提供相对独立的、与任课教师所授课程直接相关的工作岗位。

三、挂职进修内容

教师到企事业单位挂职进修应着眼于提高专业技能、应用水平,积极参与企事业单位的科技攻关、专项研究等项目;了解本专业、本课程的新技术、新设备、新工艺,为获得本专业的行业特许资格、成为“双师型”教师打下坚实基础;收集课程教学案例,联系落实并指导学生在进修单位的专业实习。

四、挂职进修时间和方式

1.挂职进修根据课程与教学的实际需要,按学期进行。

2.教师提前半年申请,学院统筹安排,确定参加挂职进修的教师名单。

3.在挂职期间,如挂职进修单位在金华市区,挂职人员必须到单位上班,且每周至少有三个工作日在进修单位工作;如挂职进修单位在金华市区以外,可集中到挂职进修单位工作,每周工作日平均达到三个以上。

五、考核内容和方式

1.考核内容

挂职进修期间,教师必须收集3-5个教学案例;提供一份应用性课程的课程设计与教学改革方案;完成相关课程或专业技能教学的实践方案及教学大纲;完成一篇与挂职进修相关的研究论文或调查报告;联系安排学生实习和推荐学生就业;达到本专业提出的其他相关要求。

2.考核方式

考核分合格与不合格两类。进修结束后,学院结合所在单位给出的书面鉴定意见,听取教师的工作报告,考核教师是否达到挂职进修目标。教师在挂职进修单位损坏学校形象,造成不良影响,或没有在进修单位实际工作的,一经查实,考核直接定为不合格。

六、挂职进修教师待遇

1.考核合格者

学校根据教师挂职进修时间,每学期给予一次性补贴4000元,每学期报销2次往返车旅费;学院的其他奖金津贴按《永利娱高ylg060net奖金分配办法》计算。如在2年内考取本专业的行业特许高级资格证书,成为“双师型”教师,学院另行奖励2000元。

挂职进修教师参加学院的年终考核,在教学业绩考核中,进修期间教学工作量按学院平均工作量计算。

2.考核不合格者

在学院年终考核定为不合格;学院的奖金津贴按《永利娱高ylg060net奖金分配办法》执行。

七、本规定自公布之日起实施,由学院人事办、教务办解释。

挂职进修申请表.doc考核登记表.doc